Вестник Топ-7 ошибок, которые мы допускаем в ходе приготовления блюд

  • Автор темы Уилл Скарлет
  • Дата начала
Уилл Скарлет
Уилл Скарлет

Уилл Скарлет

Хранитель Шервуда
Администратор
badge Награда за 5000 очков репутации badge За шикарный аватар! badge 2FA подключил - Награду получил!
Регистрация
22/02/2018
Сообщения
24.911
Репутация
41.102
На кухне ошибаются все: и те, кто только начал самостоятельно готовить, и те, кто занимается этим уже десятки лет. Липкий, а не рассыпчатый рис, сухие, а не сочные котлеты, «резиновые», а не пышные оладьи – это знакомо многим. Исправить ситуацию несложно, надо только знать, в чем дело.

Слишком тщательно замешиваем тесто для блинов​

Многие, подготавливая тесто, стараются сделать так, чтобы в нем не было ни единого комочка. Это необходимо для конечной ровной текстуры блинов. Но если переусердствовать, работая венчиком, блины могут выйти не воздушными, а резиновыми, да еще и тонкими.

Почему так происходит? Во-первых, при длительном замесе теста образуется глютен, и если его много, блинчики получаются резиноподобными. Во-вторых, если в тесто добавлен разрыхлитель, то при интенсивном замесе лопаются все пузырьки, образуемые им, и вместо воздушной структуры выходит плоский результат.

Топ-7 ошибок, которые мы допускаем в ходе приготовления блюд

Солим блюда с малой высоты​

Дело в том, что чем выше держишь руку, тем более равномерно соль падает по поверхность блюд. Если держать руку низко, то вполне вероятно, что одна часть продуктов будет пересолена, а другая останется пресной.

Впрочем, эта ошибка сходит на нет, когда готовятся жидкие блюда, ведь соль по итогу все-равно перемешается в бульоне.

Не обжариваем рис перед варкой​

Если предварительно обжарить рис на сковородке с небольшим добавлением масла, а уже затем отправить вариться, то выйдет он рассыпчатым. Достаточно обжаривать крупу в течение 2 – 3 минут, пока она не поменяет цвет.

И еще момент: в рисе много крахмала, делающего воду мутной, а сами зерна липкими. Решается ситуация тщательной промывкой риса перед варкой.

Используем одну и ту же лопатку​

Если зайти в специализированный магазин, можно удивиться, сколько там представлено разнообразных лопаток. Каждая имеет свою форму, сделана из того или иного материала, и применяется в конкретном случае.

Лопатки из силикона используют при приготовлении кондитерских блюд, так как ими легче замешивать мягкие ингредиенты по типу кремов. Изогнутыми лопатками удобно доставать из сковороды ту же яичницу. Для приготовления мяса допускаются разные инструменты, но главное, чтобы они не были деревянными – этот материал со временем становится убежищем для микроорганизмов, которым на кухне точно не место.

Не разбираемся, когда добавлять сухие специи, а когда свежие травы​

Как рекомендуют повара, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, высушенные травы следует добавлять в середине процесса приготовления – под конец они раскроются, размягчатся.

Свежая зелень добавляется в самом конце – за 2 – 3 минуты до выключения огня. Так она сохранит свои свойства, аромат и цвет.

Топ-7 ошибок, которые мы допускаем в ходе приготовления блюд

Активно замешиваем фарш​

При интенсивном замесе фарш получается жесткий, к тому же теряется его аромат. Блюдо то получится, но не настолько вкусное и красивое.

Если хотите есть нежные котлеты, работайте с фаршем, как будто это дрожжевое тесто. Не надо его «выжимать». А когда выложите на сковороду, не давите и не прокалывайте, а то весь сок из фарша уйдет, и котлеты получатся сухими.

Необдуманно добавляем перец​

Каждый из нас обращал внимание, что перец различается помолом. От него во многом зависит конечный аромат блюда. Мелко помолотый перец служит дополнением к другим специям, и используется при приготовлении супов, соусов.

Крупномолотый перец характерен более ярким запахом, поэтому «тянет одеяло» на себя. Если его будет много – других специй в блюде просто на заметишь. Перец крупного помола добавляют преимущественно в мясо.

Кулинария – одновременно простая и сложная тема. Даже обычное яйцо можно сделать разными способами. Если вы хотите знать тонкости приготовления блюд, или научиться создавать торты, соусы, «закрывашки», или вам не хватает фантазии касаемо новогоднего стола – ознакомьтесь с курсами SHAREWOOD по теме «Кулинария». Также есть возможность оформить премиум-доступ за 1000 рублей, с которым вы откроете для себя много нового, ведь на нашем форуме опубликовано более 150000 обучающих материалов на разные темы. Приготовил вкусняшку, включил курс, и вперед совершенствоваться!
 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Похожие темы

Arsenn32
Ответы
0
Просмотры
446
Arsenn32
Arsenn32
Arsenn32
Ответы
0
Просмотры
562
Arsenn32
Arsenn32
Arsenn32
Ответы
0
Просмотры
492
Arsenn32
Arsenn32
Arsenn32
Ответы
0
Просмотры
598
Arsenn32
Arsenn32
Сверху Снизу